您當前的位置 : 中國甘肅網 >> 甘肅省人力資源和社會保障廳 >> 工作動態

全國鄉村振興職業技能大賽26日在烏魯木齊開賽 甘肅省派出22名選手

21-09-26 18:08 來源:蘭州晨報 編輯:靳佩佩

  由人力資源社會保障部、國家鄉村振興局、新疆維吾爾自治區人民政府共同主辦的全國鄉村振興技能大賽將於9月26日至28日,在新疆烏魯木齊國際會展中心舉行。記者從25日在烏魯木齊召開的新聞發佈會上獲悉,本次大賽以“展技能風采 促鄉村振興”為主題,共有來自全國各省(區、市)及新疆生產建設兵團30個參賽代表團640名選手參賽,342名裁判員參與執裁工作。由人力資源社會保障部、國家鄉村振興局、新疆維吾爾自治區人民政府共同主辦的全國鄉村振興技能大賽將於9月26日至28日,在新疆烏魯木齊國際會展中心舉行。記者從25日在烏魯木齊召開的新聞發佈會上獲悉,本次大賽以“展技能風采 促鄉村振興”為主題,共有來自全國各省(區、市)及新疆生產建設兵團30個參賽代表團640名選手參賽,342名裁判員參與執裁工作。 

  本次比賽我省共派出22名選手參加全部11個賽項比賽,他們中年齡最小的16歲,年齡最大的43歲。此外,甘肅省還為本次大賽推薦了11名裁判員。

  據人力資源社會保障部職業能力建設司司長劉康介紹,本次大賽共設砌築工、汽車維修工、農機修理工、電工、美髮師、養老護理員、育嬰員、西式麪點師、餐廳服務員、電子商務師、中式烹調師(羊肉烘烤)11個比賽項目,設置職工組和學生組兩個組別,每省各兩名選手參賽。大賽對接世界技能大賽,制定了技術規則;以相關國家職業技能標準三級(高級工)為基礎,結合行業技術發展及鄉村振興領域技能人才水平實際制定各項目技術文件。此外,根據新疆產業發展特色,將中式麪點師(饢製作)作為表演項目。

  此外,大賽期間,還將設置展示交流區,同期舉辦“技能中國行2021-走進新疆”技能展示交流活動,各省(區、市)及新疆生產建設兵團還以鄉村振興、技能援疆等為主題,展示本地區相關工作情況、工作成果、地方特色項目等內容。同時,還將舉辦技能成才技能報國先進事蹟報告會、開展職業技能競賽業務交流等活動,世界技能大賽獲獎選手、第一屆全國技能大賽獲獎選手及新疆高技能人才代表將作報告。

  據瞭解,根據獎勵政策,獲得大賽各比賽項目職工組前3名的選手,經人力資源社會保障部核准後,授予“全國技術能手”稱號。大賽各比賽項目各組別分別設置金牌1名、銀牌2名、銅牌3名。對前6名以外但排名在參賽人數1/2以上的選手頒發優勝獎。獲得金、銀、銅牌的選手,在現有職業資格或職業技能等級基礎上晉升一級職業技能等級。

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國甘肅網”的稿件,均為中國甘肅網版權稿件,轉載必須註明來源為“中國甘肅網”。

精彩推薦

  • 甘肅金塔旅遊公路串“黑河環流” 破局大漠奇觀“百年孤獨” 甘肅金塔旅遊公路串“黑河環流” 破局大漠奇觀“百年孤獨”
  • 走向世界的中國藥都 走向世界的中國藥都
  • 【4px自提櫃】通渭常家河鎮:山楂映紅小康路 【4px自提櫃】通渭常家河鎮:山楂映紅小康路
  • 蘭州野生動物園今日開園 記者帶您搶先體驗 蘭州野生動物園今日開園 記者帶您搶先體驗
  • 【4px自提櫃】定西安定:劉鴻奎的豐收節! 【4px自提櫃】定西安定:劉鴻奎的豐收節!
  • 肅南:吹響青貯玉米收儲“集結號” 儲備牛羊越冬“糧” 肅南:吹響青貯玉米收儲“集結號” 儲備牛羊越冬“糧”
  • 金塔:發展生態旅遊 撬動“綠色經濟” 金塔:發展生態旅遊 撬動“綠色經濟”
  • “數字賦能”讓敦煌流散海外精品文物“重回故里” “數字賦能”讓敦煌流散海外精品文物“重回故里”

關注我們

中國甘肅網微博
中國甘肅網微信
甘肅頭條下載
微博甘肅

新聞排行

1   蘭州市召開政務數據資源目錄及供需對接
2   甘肅金塔旅遊公路串“黑河環流” 破局
3   走向世界的中國藥都
4   【4px自提櫃】通渭常家河鎮:山
5   圖解|甘肅職稱評審常見問題 你關心的這
6   喀什古城:城門開 迎賓來 千年古城的“
7   新疆兵團軍墾博物館:讓兵團精神“活”
8   蘭州野生動物園今日開園 記者帶您搶先
9   “慶華誕 迎國慶”甘肅省革命紀念館紅
10   【4px自提櫃】涇川黨原派出所:上
11   平涼崆峒:道路交通安全整治 還“位”
12   武都:金桂飄滿階州城
13   瓜州:用腳步丈量民情 用實幹凝聚民心
14   高台:聚焦城市“微改造”提升羣眾幸福
15   【4px自提櫃】華亭:沃野織錦繡 田
分享到