您當前的位置 : 中國甘肅網 >> 甘肅省人力資源和社會保障廳 >> 工作動態

“海外赤子”走進永靖助力鄉村振興

21-09-24 17:54 來源:甘肅省人力資源和社會保障廳 編輯:靳佩佩

  2021年9月22日至23日,甘肅省人力資源和社會保障廳聯合甘肅省文化產業協會、蘭州文創產業園、甘肅省文化產業規劃院等機構在臨夏州永靖縣舉辦“海外赤子走進美麗永靖——助力鄉村振興”服務活動。省人社廳二級巡視員尚華,永靖縣委常委、副縣長劉德勝出席了活動。

  “海外赤子走進美麗永靖——助力鄉村振興”服務活動旨在組織和引導海內外留學人員,通過人才、科研、資源和產業相結合的方式,提升文旅產業、鄉村振興特色產業高質量發展,推動永靖縣農村建設、文化旅遊、農業產業化等多領域向規模化、品牌化、綠色化方向發展,延伸擴展產業鏈,促進民心相通,助推產業振興,推進品牌宣傳,助力人才培養,為實現永靖縣經濟繁榮發展做出貢獻。

  活動組織相關專家學者及海內外留學人員前往永靖縣城北新村、三塬現代農業園區、太極鎮大川村等地進行實地考察,開展技術指導、培訓、交流研討等現場服務,對當地產業發展進行現場把脈問診。活動期間,永靖縣政府與蘭州文創產業園、甘肅省文化產業規劃設計院簽訂戰略合作框架協議,並與6位專家簽訂永靖縣人民政府高級專家聘用協議,與專家們建立長效合作機制,利用專家們的意見建議,幫助基層解決技術攻關、創新創業、轉型發展、產業培育、人才培養等方面的問題,助力永靖縣用好政策、用足政策,不斷提升永靖縣經濟社會發展的質量和水平。

  鄉村振興戰略研究院、華夏風物產業研究院、聯合國教科文組織北京設計之都國際創新中心、全國民族教育專家委員會、甘肅省政府旅遊智庫、蘭州文理學院、甘肅省文化產業協會、蘭州文創產業園、甘肅省文化產業規劃設計院等機構的專家學者及10餘名留學回國創業人員參加了此次活動。

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國甘肅網”的稿件,均為中國甘肅網版權稿件,轉載必須註明來源為“中國甘肅網”。

精彩推薦

  • 圖解|“一會一節”開幕 甘肅省委書記尹弘這樣推介甘肅 圖解|“一會一節”開幕 甘肅省委書記尹弘這樣推介甘肅
  • 圖解|“一會一節”開幕 甘肅省委書記尹弘這樣推介甘肅 圖解|“一會一節”開幕 甘肅省委書記尹弘這樣推介甘肅
  • 甘肅:“一會一節”以文為媒 線上線下敍“絲路情誼” 甘肅:“一會一節”以文為媒 線上線下敍“絲路情誼”
  • “甘肅文藝論壇·中小成本電影創作研討會”在蘭州召開 “甘肅文藝論壇·中小成本電影創作研討會”在蘭州召開
  • “一會一節”活動在甘肅敦煌開幕 “一會一節”活動在甘肅敦煌開幕
  • 圖解|甘肅職稱評審常見問題 你關心的這裏都有答案(上篇) 圖解|甘肅職稱評審常見問題 你關心的這裏都有答案(上篇)
  • 【4px自提櫃】西安城牆:挖掘千年城垣文旅資源“讓文物活起來” 【4px自提櫃】西安城牆:挖掘千年城垣文旅資源“讓文物活起來”
  • “一會一節”結出文藝碩果 世界首部大型民族器樂劇綻放敦煌落户甘肅 “一會一節”結出文藝碩果 世界首部大型民族器樂劇綻放敦煌落户甘肅

關注我們

中國甘肅網微博
中國甘肅網微信
甘肅頭條下載
微博甘肅

新聞排行

1   圖解|“一會一節”開幕 甘肅省委書記尹
2   【4px自提櫃】西
3   蘭州市教育系統開展“大思政”學習教育
4   “一會一節”盛大開幕 文藝展示“相約
5   【4px自提櫃】天水麥積警方破獲一起合同
6   隴週刊(2021年第35期)
7   【4px自提櫃】山丹清泉鎮:禮讚農
8   【4px自提櫃】莊浪:秋染梯田收穫
9   【4px自提櫃】阿克塞:400畝烏拉爾
10   【4px自提櫃】瓜州:鋪築田間路
11   【4px自提櫃】金塔:萬畝玉米大豐
12   高台:聚焦城市“微改造”提升羣眾幸福
13   【4px自提櫃】莊浪水洛鎮:發展
14   民樂南豐鎮:“紅色+綠色”鄉村振興有
15   【4px自提櫃】臨澤:葡萄飄香迎客
分享到